Ленобласть признана пригодной для выращивания двух новых сортов пшеницы

Санкт-Петербург, 22 января 2010, 15:23 — REGNUM  Служба сортоиспытания Ленинградской области по итогам работы в 2009 году включила в реестр районированных культур 4 новых сорта растений, в частности, службой признаны высокоэффективными и районированными, а также включены в государственный регистр и рекомендованы к выращиванию в Ленинградской области яровая пшеница "Ленинградская-6", озимая пшеница "Мера", луговой клевер "Тайлер" и узколистный люпин "Смена". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 января, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Сортоиспытание в Ленинградской области ведется на 9 опытных участках, расположенных в различных районах области. Ежегодно здесь испытываются более 900 сортов и гибридов различных культур. Отличники этих испытаний попадают в государственный реестр селекционных достижений. В 2009 году в регионе было испытано 65 сортов зерновых культур, 30 сортов картофеля, 108 сортов овощей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ленинградская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания и производит сверх фактического потребления молоко, мясо, яйца, овощи. Ведутся закупки сахарной свеклы, подсолнечника и зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail