Грызлов предложил в течение 10 лет регионам стать самодостаточными

Майкоп, 22 января 2010, 15:19 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов на заседании Госсовета 22 января предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы самодостаточными. "Считаю, что, конечно, не сразу, но, думаю, в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны", - сказал Грызлов.

Днем ранее, Грызлов заявил журналистам: "Если 10-12-15 субъектов у нас дотационные, остальные живут за счет деятельности этих субъектов, считаю, что такой субъект не имеет права называться субъектом РФ. Нужно либо менять подходы к работе в этом субъекте либо объединяться с другими субъектами для того, чтобы территория была самодостаточная. Есть земля, есть полезные ископаемые, есть рабочие руки, и не понимаю, почему субъекты в этой ситуации не могут быть самодостаточными".

В то же время Грызлов полагает, что необходимо сделать исключение - регионы с тяжелыми климатическими условиями могут быть дотационными. "Конечно, мы можем говорить о неких крайних территориях, территориях с исключительно тяжелыми климатическими условиями, но это должно быть как исключение", - считает спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.