Около 1.700 безработных зарегистрировано в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 января 2010, 15:12 — REGNUM  В Нягани (Югра) на учете в Центре занятости состоят 1.599 человек. Также в трудоустройстве нуждаются 98 инвалидов. Уровень регистрируемой безработицы в городе составляет 3,97%, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

За 2009 год 54 предприятия предоставили сведения о сокращении штата. Количество высвобожденных работников составило 495 человек. В 2009 году трудоустроены 693 человека. В том числе, 75 инвалидов. 49 жителей организовали собственное дело, получив безвозмездные средства на его открытие, 82 человека трудоустроены после опережающего обучения на собственном предприятии. Еще 58 бизнес-планов согласовано фондом поддержки предпринимательства для получения субсидии.

В структуре безработных граждан наибольший процент составляют представители профессий в сфере строительства (245 человек), добычи полезных ископаемых (215 человек), здравоохранения и предоставления социальных услуг (105 человек), ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий (179 человек), образования (75 человек).

В тоже время предприятиями города заявлено 146 вакансий (в том числе 91 - на постоянные рабочие места). Городу требуются медицинские работники, специалисты по операциям с недвижимостью, в области управления финансами, в сфере оптовой и розничной торговли. В 2009 году трудоустроены 19 из 27 выпускников школ, стоящих на учете в Центре занятости.

По словам главы Нягани Александра Рыженкова, недостаточно эффективно решаются вопросы создания постоянных рабочих мест. Соответствующим службам дано поручение активней работать с руководителями организаций города, направить усилия на разработку дополнительных мер по созданию постоянных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.