В Новгородской области раскрыто убийство двух сотрудниц интернет-клуба

Великий Новгород, 22 января 2010, 15:02 — REGNUM  Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух подростков в совершении убийства сотрудниц интернет-клуба в городе Малая Вишера. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, двое жителей Малой Вишеры в возрасте 15 и 16 лет обвинены в совершении убийства и разбое.

Следствие установило, что 17 февраля 2009 года в ночное время обвиняемые в интернет-клубе в Малой Вишере с целью завладения денежными средствами совершили разбойное нападение на администраторов клуба 22-летнюю Екатерину Прохорову и 23-летнюю Ирину Михайлову. Подростки обвиняются в том, что нанесли женщинам множественные удары пустыми стеклянными бутылками и металлическими стульями по голове и иным частям тела. От полученных травм обе женщины скончались. Кроме того, обвиняемым инкриминируется то, что после совершения убийства они похитили денежные средства клуба и мобильный телефон одной из сотрудниц.

"В ходе предварительного следствия удалось установить, что обвиняемые причастны к совершению ряда преступлений против собственности, в связи с чем им также предъявлены обвинения по статьям 161 ("Грабеж") и 158 УК РФ ("Кража")",- сообщили в следственном управлении.

В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail