6,2 млрд руб. направят на выплату компенсаций свердловчанам за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 22 января 2010, 14:57 — REGNUM  На сегодняшний день в Свердловской области принято 15 законов, регулирующих предоставление с 1 января 2010 года компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан, а также 5 постановлений областного правительства. Для их исполнения из областного бюджета будет направлено 6,223 млрд рублей. Кроме того, из резервного фонда правительства области на проведение подготовительных работ 20,5 млн рублей переданы муниципальным образованиям, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В области проведена серия обучающих семинаров в правительстве, областном министерстве социальной защиты населения, в управленческих округах. К началу 2010 года удалось завершить все первоочередные работы. В том числе - подготовить и принять нормативные акты, отрегулировать договорные отношения с поставщиками услуг, организовать приём заявлений граждан, развернуть разъяснительную работу с населением.

В муниципалитеты уже перечислены средства для выплаты компенсаций. Между тем, в 12 муниципалитетах ещё не до конца отлажены системы выплаты компенсаций, а в некоторых территориях не все льготники внесены в базу данных.

Как подчеркнул председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, процесс предоставления компенсаций расходов на оплату жилья и коммунальных услуг будет находиться под постоянным контролем администрации губернатора и областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.