Объем ипотечного кредитования в Нижегородской области за год сократился в 6 раз

Нижний Новгород, 22 января 2010, 14:07 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году объем ипотечного жилищного кредитования составил 2 256 млн. рублей, что в 6 раз меньше по сравнению с 2008 годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства с ссылкой на прогнозные данные областного ГУ Центробанка РФ, за год населению региона выдано более 1,9 тыс. кредитов.

Одновременно с этим, годовой объем выданных ипотечных кредитов ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (региональный оператор ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования") составил 963 млн. рублей, что в 2,2 раза больше относительно прошлого года.

По данным пресс-службы, увеличение объемов выданных кредитов стало возможным за счет внедрения в 2009 году корпоративной ипотеки, в который на сегодня принимают участие 15 предприятий, а также социальной ипотеки.

Льготное ипотечное кредитование предусматривает оказание господдержки в виде ежемесячной выплаты на компенсацию части платежа по полученному кредиту - около 24%.

В настоящее время в Нижегородской области порядка 171 участника социальной ипотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.