Правительство Эстонии оплатит дополнительную работу ледоколов в эстонских портах

Таллин, 22 января 2010, 14:03 — REGNUM  Правительство Эстонии выделило 22 млн крон (1,4 млн евро) на проведение дополнительных ледокольных работ в акватории эстонских портов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 января, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что данная сумма пойдет на оплату работы единственного эстонского ледокола и аренду зарубежного ледокола.

Премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип не исключил, что в феврале может быть выделено дополнительно 20 млн крон (1,3 млн евро), если ледовая обстановка не улучшится. Ансип заявил в интервью эстонскому радио, что данные средства "уже имеются у государства", так как собирались в течение всего года от владельцев судов в виде особых сборов. По оценке Ансипа, общая сумма помощи правительства в ледокольных работах может составить до 60 млн крон (3,9 млн евро).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 19 января Ассоциация логистики и транзита Эстонии заявила, что промедление правительства Эстонии в вопросе выделения финансовых средств для обеспечения аренды ледоколов при очистке фарватера эстонских портов негативно скажется на объеме транзитных и экспортных грузов. Ассоциация обратилась к правительству с просьбой выделить на данные цели дополнительно 65 млн крон (4,2 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail