Непонятно зачем Польше создавать впечатление, будто она укрепляется против России - Лавров

Варшава, 22 января 2010, 13:46 — REGNUM  Наверное есть какие-то причины для того, чтобы американские ракеты Patriot были установлены на польской территории в непосредственной близости от границы с Россией, заявил 22 января на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, данный вопрос является предметом двусторонних отношений Польши с США. "Эта тема не новая, она обсуждается уже давно, и является вопросом двустороннего военного сотрудничества Варшавы и Вашингтона, как двух союзников по НАТО. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать отношения и с Польшей, и с НАТО на основе равноправия и уважения интересов друг друга", - отметил Лавров. "Наверное есть какие-то причины для того, чтобы эти ракеты были установлены именно там. Однако непонятно, почему нужно делать что-то, чтобы создать впечатление того, что Польша укрепляется против России", - заявил министр.

"В дальнейшем мы получим разъяснения по этому вопросу, после чего начнем анализировать ситуацию", - подытожил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.