Госдума разрешила полпредам президента совмещать вице-премьерство

Махачкала, 22 января 2010, 13:30 — REGNUM  Пакет законов, позволяющих совмещать должность полномочного представителя президента РФ в федеральном округе с постами вице-премьера, Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом 22 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Законом "О внесении изменений в статьи 6 и 11 федерального конституционного закона "О правительстве РФ" предусматривается, что в соответствии с указами президента РФ заместители председателя правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах.

Законом "О внесении изменения в статью 17 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" предлагается новая редакция подпункта "а" пункта 2 ст. 17 базового закона - в связи с прохождением гражданской службы запрещается замещать должность гражданской службы в случае избрания или назначения его на государственную должность, за исключением случая, когда заместители председателя правительства и федеральные министры в соответствии с указами президента замещают должности полномочных представителей президента в федеральных округах. Сейчас - за исключением случаев, установленных указами президента.

Отметим, что 19 января президент РФ внес в Госдуму законопроекты, которые приводят действующее законодательство в соответствие с подписанным главой государства указом о назначении Александра Хлопонина, ставшего полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.