В МВД Татарстана удивлены задержанием своего сотрудника за взятку

Казань, 22 января 2010, 13:28 — REGNUM  Стала известна первая реакция в Татарстане по поводу задержания в Москве начальника службы тыла МВД по РТ, подозреваемого в получении взятки. Сообщение о задержании коллеги в МВД по РТ называют неожиданным, но "сам факт, разумеется, позорным".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы тыла МВД по РТ, подозреваемого в получении взятки. Установлено, что подозреваемый потребовал в качестве взятки 4 млн. рублей за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России. 21 января при получении денег подозреваемый был задержан сотрудниками СКП РФ.

По словам руководителя пресс-службы МВД по РТ подполковника Ирины Нижельской, начальником службы тыла МВД по РТ этот сотрудник, имеющий звание подполковника, работает недавно. Личность его хорошо известна, однако должность этого сотрудника в МВД далеко не ключевая. Он не обладает ни правом подписи, ни возможностью принять значимое участие в организации торгов или проведении тендеров.

Во время инцидента этот сотрудник находился в официальном отпуске, вылетел в Москву по собственной инициативе, ни с кем свои действия не согласовывал. Сейчас для уточнения ситуации на месте и помощи в расследовании в Москву уже вылетели сотрудники Управления собственной безопасности МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail