Лавров: Сомнений в реализации механизмов Таможенного союза нет

Минск, 22 января 2010, 13:26 — REGNUM  Интерес к работе Таможенного союза в данный момент проявляется со стороны Таджикистана, Киргизии и Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 22 января глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В рамках ЕврАзЭС Россия, Белоруссия и Казахстан создают Таможенный союз. Все документы приняты, процесс идет. Президенты трех стран наметили этапы ввода в действие механизмов этой структуры и сомневаться в том, что это будет выполняться, не приходится", - отметил Лавров.

Он также напомнил, что был сформирован график перехода трех стран к единому экономическому пространству. "Параллельно с работой Таможенного союза будет разрабатываться план перехода к ЕЭП", - сообщил министр. "В условиях кризиса внимание к этим инициативам растет у тех, кто пока не подключился к Таможенному союзу, в частности у Киргизии и Таджикистана. На Украине также звучат заявления о том, что неплохо было бы повнимательнее присмотреться к работе данной структур", - подвел итог Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail