В бурятском посёлке продолжаются аварийно-восстановительные работы на котельной

Улан-Удэ, 22 января 2010, 13:06 — REGNUM  За сутки в посёлке Северомуйск Муйского района республики Бурятия, где 16 января произошла авария на котельной, отремонтирован и выведён в резерв котёл №1, который готовится к запуску. На котле №3 проводятся подготовительные работы по замене старой конверторной части на новую. Доставлено необходимое котлооборудование из посёлка Таксимо. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона, над устранением последствий аварии работают шесть бригад: четыре из них - из Северомуйска, по одной - из посёлков Таксимо и Новый Уоян.

Сотрудники ПЧ-54 произвели дополнительный обход населения для обеспечения пожарной безопасности и уточнения температурного режима в квартирах: температурный режим в домах поддерживается электрообогревателями и составляет от плюс пяти до 18 градусов тепла. В работе находятся два котла - второй и третий, температурный режим работы на выходе составляет плюс 36 градусов, на обратке - 32 градуса тепла, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия.

Сегодня должны начаться работы по отогреву подводов к домам по улицам Ленина, Юбилейная, Первомайская. Будет продолжен поквартирный обход населения.

Напомним, что правительство Бурятии выделило 3 млн рублей на закупку необходимых материалов и проведение аварийно-восстановительных работ в посёлке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.