Влияние политических партий в России возросло - Медведев

Москва, 22 января 2010, 12:58 — REGNUM  В последнее время партии в России получили дополнительные, беспрецедентные возможности, заявил 22 января президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета, посвященного развитию политической системы России.

"За последние годы были приняты действенные решения, направленные на укрупнение и укрепление партий. Вместе с тем, партии получили дополнительные, беспрецедентные возможности. Выборы в Государственную думу проходят исключительно по партийным спискам, как минимум половина депутатов региональных законодательных собраний также избираются по партийным спискам", - сказал президент.

Медведев отметил, что общество наделило партии особыми правами, но теперь ожидает от них повышенного внимания к своей работе. "Количественные показатели роста партийных структур впечатляют. Но теперь задачи развития и обновления общества и государства требуют от партий повышенного внимания к работе и особого качества демократических институтов, адекватного представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы. Честности, стало быть, и ясности в позициях", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.