МИД Армении: Роберт Кочарян находится в Иране как частное лицо

Ереван, 22 января 2010, 12:54 — REGNUM  "Ничего сверхъестественного в том, что бывший президент Армении Роберт Кочарян посетил Иран, нет", - заявил 22 января на пресс-конференции в Ереване глав МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, экс-президенты посещают различные страны, и это нормальное явление. "Если речь идет о том, что на встречах Кочарян заявил о том, что Армения выступает за развитие двусторонних отношений, то это не новость. Об этом говорилось и в период президентства Роберта Кочаряна и сейчас", - отметил он, добавив, что не стоит искать в этом искусственной подоплеки.

Министр заявил, что визит Кочаряна носил частный характер, осуществлялся по приглашению руководства Ирана, и армянская сторона была извещена об этом визите.

Эдвард Налбандян заявил, что отношения между Ираном и Арменией динамично развиваются. "26 января в Армению прибудет министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и состоится заседание армяно-иранской межправительственной комиссии", - информировал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, экс-президент Армении Роберт Кочарян накануне встретился в Иране с главой МИД страны Манучехром Моттаки и провел переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Отметим, что период правления Роберта Кочаряна (1998-2008) ознаменовался активизацией армяно-иранских экономических связей. В частности, в Армению начал поступать иранский газ, были заложены основы проекта железной дороги Иран-Армения, состоялось открытие альтернативной автодороги, связывающей Иран с Арменией, Мегри-Капан, были начаты переговоры о совместном с Ираном строительстве НПЗ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.