Минкультуры поддержало решение псковского губернатора о передаче монастырю иконы

Псков, 22 января 2010, 12:56 — REGNUM  Министерство культуры России пообещало оказать содействие по передаче иконы "Спас Елеазаровский" из Псковского музея-заповедника в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Как сегодня, 22 января, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, об этом говорится в письме за подписью министра культуры РФ Александра Авдеева, поступившем на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Уникальная икона "Спас Елеазаровский", которая датируется XIV веком, была изъята у монастыря в 1920-е годы. Решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область министра культуры РФ Александра Авдеева 25 июля 2009 года.

"Александр Авдеев поблагодарил Андрея Турчака за оперативное решение вопроса финансирования изготовления стационарного бронированного комплекса с системой поддержания температурно-влажностного режима для хранения иконы и сообщил, что Минкультуры России окажет все необходимое содействие по передаче иконы "Спас Елеазаровский", - отметили в пресс-службе.

В своем письме, министр культуры также сообщил, что Псковская епархия планирует к июлю 2010 года завершить работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации с тремя рубежами охраны и системой видеонаблюдения в храме. Одновременно Спасо-Елеазаровский монастырь готов заключить соответствующий договор на оплату работы реставраторов, обеспечивающих сохранность иконы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail