В работе службы судебных приставов Калужской области выявлены недостатки

Калуга, 22 января 2010, 12:20 — REGNUM  Прокуратура Калужской области проверила деятельность территориального управления Федеральной службы судебных приставов. Как сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры Роман Бойков, проверкой установлено, что не всегда возложенные обязанности на службу судебных приставов исполняются должностными лицами надлежащим образом.

Так, в ходе проверки выявлены факты нарушения двухмесячного срока совершения исполнительных действий, принятия решения о возбуждении исполнительного производства с нарушением установленного срока, непринятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, в том числе по розыску должника, его имущества, несвоевременное обращение взыскания на имущество и денежные средства должника и другие.

К примеру, судебным приставом-исполнителем Боровского отдела возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника алиментов в пользу органа опеки и попечительства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако проверкой установлено, что спустя два месяца после возбуждения производства постановление о розыске должника не выносилось, меры по получению из соответствующих органов сведений о наличии у должника заработной платы или иного дохода, денежных средств или иного имущества не принимались. Указанные нарушения привели к ущемлению прав и законных интересов ребенка, повлекли несоблюдение сроков и порядка совершения исполнительских действий.

По результатам проверки областной прокуратурой внесено представление главному судебному приставу Калужской области, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.