В Калужской области спустя два года занялись проверкой гибели школьницы в ДТП

Калуга, 22 января 2010, 12:16 — REGNUM  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели школьницы из Малоярославца, совершенном два года назад, отменено. Как сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости юрист аппарата калужского омбудсмена Владимир Набиркин, в декабре 2007 года девочка попала под колеса автомобиля "Нива", когда переходила дорогу. Водитель машины сразу же вызвал "Скорую помощь", однако спасти школьницу не удалось. С тех пор прошло два года.

Между тем, решение по возбуждению уголовного дела по данному факту пока не принято. Отец погибшей девочки обратился к уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову. Он жаловался на отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти его дочери. Для проведения проверки по обстоятельствам, изложенным в жалобе, омбудсмен в свою очередь обратился к руководителю Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области Владимиру Ефременкову.

При рассмотрении жалобы было установлено, что в свое время проверка по обстоятельствам дела была проведена не в полном объеме. Неоднократно выносились необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия досконально не изучены. За нарушения, допущенные при проведении проверки по факту смерти школьницы, должностные лица Следственного отдела по Малоярославецкому району привлечены к ответственности.

Необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. В настоящее время проводится дополнительная проверка, в ходе которой автомобиль, сбивший школьницу, пройдет автотехническое исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.