Чувашского адвоката обвиняют в избиении сотрудников милиции и СКП

Чебоксары, 22 января 2010, 12:17 — REGNUM  В Чебоксарах адвоката обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников милиции и СКП. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти - по двум эпизодам), сообщил ИА REGNUM Новости старщий помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, 7 мая 2009 года в дежурную часть МВД по Чувашской Республике поступило сообщение о семейно-бытовом скандале, инициатором которого глава семейства. Прибыв по данному сообщению на место происшествия, сотрудники милиции стали выяснять обстоятельства произошедшего, в ходе которого обвиняемый затеял с ними скандал. Тогда милиционеры доставили нарушителя в отделение милиции, где тот продолжил вести себя агрессивно и выражаться нецензурной бранью. В ответ на законные требования сотрудников дежурной части прекратить противоправные действия, он избил оперативного дежурного и его помощника, сорвав погон с форменного кителя последнего и порвав форменный галстук.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, находившееся в производстве следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ. В рамках расследования данного уголовного дела 30 июня 2009 года около 12 часов следователь прибыл в больницу, где адвокат проходил обследование, чтобы вручить последнему уведомление о явке в суд для рассмотрения ходатайства. После отказа расписаться в получении вышеуказанного уведомления и высказанного следователем намерения зафиксировать отказ от подписи в присутствии сотрудников больницы, мужчина набросился на следователя, нанеся ему несколько ударов руками и ногами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.