На Алтае родителям двойни отказали в материнском капитале

Барнаул, 22 января 2010, 12:14 — REGNUM  В Алтайском крае Табунский районный суд, а затем Алтайский краевой суд защитили права семьи на материнский (семейный) капитал родителей двойни, один из детей которой умер вскоре после рождения. Об этом сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В конце января 2008 года в семье жителей с.Табуны родилась двойня, однако 1 февраля один из детей умер. В соответствии с законодательством об актах гражданского состояния родителям не было выдано свидетельство о рождении этого ребенка, факт его рождения был подтвержден соответствующей справкой.

Когда в октябре 2008 года семья обратилась за получением государственного сертификата в Пенсионный фонд, ей было отказано в связи с непредставлением свидетельства о рождении на второго ребенка. В ноябре глава семьи обратился на личный прием в прокуратуру Табунского района, где рассказал о случившемся.

На основании изучения ситуации прокурором района был сделан вывод о незаконности решения Управления Пенсионным фондом и гражданину разъяснено, что иное может быть принято только в судебном порядке. Однако обратиться в суд самостоятельно супруги не решились.

Как подчеркнули в прокуратуре, после расширения прав прокурора на предъявление исков в интересах граждан в соответствии с федеральным законом от 05.04.2009 г. №43-ФЗ супругам было предложено обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру. После того, как такое заявление было написано, прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.