В Ухте (Коми) вынесен приговор "черным" риэлторам

Сыктывкар, 22 января 2010, 12:08 — REGNUM  Ухтинский городской суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудников риэлторского агентства "Замок" Нины Пановой и Александра Храмова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, они признаны виновными в совершении семи преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что Панова и Храмов в течение первой половины 2005 года в городе Ухте подыскивали квартиры с задолженностью по коммунальным платежам и предлагали проживающим в них гражданам приватизировать, а затем продать их квартиры. На вырученные деньги обещали погасить коммунальные долги и приобрести им жилые помещения меньшей площади. Панова и Храмов, действуя по доверенностям от граждан, одну двухкомнатную муниципальную квартиру продали четырем разным гражданам. Другую двухкомнатную квартиру осужденные приватизировали и также продали. Деньги продавцу не вернули, другую жилплощадь не приобрели. По решению суда обманутые жильцы приватизированной квартиры были выселены. От незаконных действий Пановой и Храмова пострадало 7 человек. В общей сложности мошенники похитили порядка четырех миллионов рублей.

Суд приговорил Александра Храмова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, а Нину Панову к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail