Нижегородское правительство разработало требования для утилизаторов автомобилей

Нижний Новгород, 22 января 2010, 11:46 — REGNUM  Нижегородское правительство в рамках создания системы утилизации и обмена старой автомобильной техники на новую разработало перечень требований к компаниям, заинтересованным в участии в эксперименте.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в облправительстве, компания-утилизатор должна иметь лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов II-IV класса опасности, а также на на заготовку, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов либо договора с предприятиями, обладающими вышеуказанными лицензиями.

Компания (пункт) утилизации должна: осуществлять осушение вышедших из эксплуатации транспортных средств, т.е. слив всех жидких компонентов; топлива, масел, технических жидкостей (охлаждающая и тормозная жидкости, жидкость для омывателей стекол и фар, хладагенты климатических установок); демонтаж шин, аккумуляторов, масляных и воздушных фильтров, подушек безопасности, бамперов, панелей приборов, стекол и других частей, которые не подлежат переработке на предприятиях по работе с металлоломом; сортировку отходов по видам, их накопление и передачу на специализированные предприятия по переработке или захоронению (уничтожению).

Руководитель компании (пункта утилизации) несет персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством за соблюдение требований по охране труда и технике безопасности в процессе утилизации ВЭТС, а также за недопущение вторичного использования деталей, комплектующих и прочих составных частей утилизируемого ВЭТС.

По словам гламы областного Минпрома Николая Сатаева, действие федеральной и областных программ позитивно отразится как на производителях и дилерах автомобильной техники в Нижегородской области, так и на потребителях.

Первые получат увеличенный спрос на продукцию автопрома, вторые - более привлекательные условия для покупки автомобилей. Кроме того, выиграют и те промышленные предприятия, которые получат возможность загрузки своих мощностей для утилизации старых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.