В Нижегородской области точки по продаже курительных смесей закрыты или перепрофилированы: ФСКН

Нижний Новгород, 22 января 2010, 10:48 — REGNUM  После того, как деятельность по реализации курительных смесей была признана незаконной, в Нижегородской области точки по их продаже были либо закрыты, либо перепрофилированы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального Управления ФСКН, тем не менее наркополицейские выявили 3 магазина, которые открыто продолжали распространение "аромасмесей". Изъято более 200 пакетиков курительный смесей общей массой 244,78 граммов.

По изъятым веществам проведены экспертизы, во всех "аромамиксах" были обнаружены несколько видов подконтрольных веществ, в том числе и JWH-018 - синтетический каннабиноид (аналог действующего вещества марихуаны).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в России 22 января 2010 года вступило в законную силу постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 г. "О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств".

Согласно постановлению, запрещено производить, хранить и распространять смеси, в составе которых есть такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa). Эти растения запрещено также выращивать.

Кроме того, обновлен список психотропных и наркотических веществ. В него вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.