БЮТ: Янукович выменивает поддержку Тигипко и Яценюка на досрочные парламентские выборы

Киев, 22 января 2010, 10:31 — REGNUM  Команда лидера Партии регионов Виктора Януковича пытается договориться о сотрудничестве с занявшими третье и четвертое место в ходе президентских выборов Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком в обмен на досрочные парламентские выборы. Об этом заявил представитель БЮТ, вице-спикер украинского парламента Николай Томенко.

"Юлия Тимошенко сказала - вы молоды и активны. Формируйте правительство полностью, реализуйте свою программу, я даю вам полную свободу, как стану президентом", - отметил он. "Команда Януковича сказала: хотите создать свои партии, развивать - мы тоже дадим вам возможность. Критикуйте Тимошенко, призывайте людей не приходить на выборы и мы постараемся организовать досрочные выборы, чтобы вы попали в парламент", - добавил Томенко.

Накануне, как сообщало ИА REGNUM Новости, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко подтвердил, что нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко предложила ему возглавить правительство после избрания ее президентом. "Действительно от Юлии Владимировны (Тимошенко) было такое предложение, мы не закончили разговор, но я сказал предварительное "нет", не буду сейчас поддерживать ни одного кандидата, и пока держусь такого мнения. Что будет дальше - посмотрим", - заявил Тигипко. В свою очередь Арсений Яценюк призвал политиков, не прошедших во второй тур, обратиться к миллионам своих избирателей с призывом проголосовать во втором туре против всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail