Соратники Ющенко уже торгуются за должности с Януковичем

Киев, 22 января 2010, 10:14 — REGNUM  "Сразу после президентских выборов на Украине в Верховной раде может быть создана новая коалиция". Об этом 22 января в эфире украинского "5-го канала" заявила представитель Партии регионов Анна Герман.

"Мы имеем все основания говорить, что сразу после президентских выборов в парламенте есть большой шанс сформировать действенную коалицию, коалицию перемен", - отметила она. "Мы готовы очень быстро работать, сменить правительство, назначить новое правительство и начинать систему реформ, которую мы запланировали", - добавила также Герман. В свою очередь депутат от пропрезидентского блока НУ-НС ИА REGNUM Новости заявил: "Сейчас работают с фракцией НУ-НС, предлагают им некоторое политическое будущее, предлагают им другие какие-то аргументы, чтобы они записывались в новую коалицию. Фракцию возглавит потом Вячеслав Кириленко (один из ближайших соратников Виктора Ющенко), который попросил себе должность спикера. Я думаю, что может это еще и слухи, но очень странно все это выглядит".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович неоднократно заявлял, что если в парламенте в случае его победы на президентских выборах не будет создано стабильное большинство на основе его политической силы, он назначит на 30 мая досрочные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.