Пятеро жителей Ульяновска осуждены за групповое нападение на милиционера

Ульяновск, 22 января 2010, 10:22 — REGNUM  Заволжским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению пятерых жителей Заволжского района Ульяновска в применении насилия в отношении сотрудников милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Установлено, что 14 июля прошлого года двое сотрудников ГИБДД ОВД по Заволжскому району несли службу в составе автопатруля на ул. Академика Павлова в Заволжском районе г. Ульяновска. Около девяти часов вечера милиционеры увидели движущуюся с нарушением правил дорожного движения автомашину и решили ее остановить.

Не доехав до автопатруля, водитель этой автомашины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, остановился и вышел. Подошедшим сотрудникам милиции он заявил, что автомашиной не управлял, а просто сидел в ней. На предложение милиционеров пройти для составления протокола, водитель, двадцатипятилетний парень, стал оказывать активное сопротивление и вырываться. Чтобы усмирить его милиционеры применили наручники. В это время на "помощь" задержанному прибежали его родственники и знакомые, которые напали на представителей власти и избили их. Во время спровоцированной драки задержанный водитель сумел скрыться вместе с наручниками.

В целях противодействия расследованию, подозреваемые отказывались являться по вызовам следователя. Следователем установлена и причина столь агрессивного поведения водителя - ранее он уже был лишен водительских прав и на момент задержания до окончания срока лишения ему оставалось менее месяца.

По результатам расследования водителю Сергею Кирюхину, а также его знакомым Сергею Нестерову, Виктору Гайлю и Николаю Кутяеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а матери задержанного Светлане Кирюхиной еще и в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Собранные следственным органом доказательства признаны судом достаточными для вывода о этих указанных лиц в указанных преступлениях. Приговором суда всем им назначено наказание в виде денежного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.