На 13% снизился уровень смертности в Тюменской области в 2009 году

Тюмень, 22 января 2010, 10:06 — REGNUM  В Департаменте здравоохранения Тюменской области подведены предварительные итоги 2009 года. В течение года продолжалась работа по основным направлениям развития системы здравоохранения. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

За год примерно на 13% снизился уровень смертности (по сравнению с 2008 годом) от заболеваний сердечно-сосудистой системы, на 8% снизился уровень смертности от цереброваскулярных болезней - инсульты, от онкологических заболеваний примерно на 8%, от туберкулеза - на 13%. Это основные заболевания, которые наиболее значимы для системы здравоохранения. Есть снижение уровня смертности и от внешних причин (несчастные случаи, травмы), т. е. случаи, на которые здравоохранение повлиять не может - 3%.

По данным за 2009 год на территории области зафиксирован прирост населения, более чем на 1 тыс. человек. Ожидается, что окончательная цифра демографического роста по области будет +2,8. В 2008 г. этот показатель был +1,8; в 2007 - +0,9, а в 2006 году был отрицательный результат. Это доказывает эффективность совместной работы всех органов власти, усилия которых направлены на улучшение демографической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.