У челябинских детей-сирот появились паспорта здоровья

Челябинск, 22 января 2010, 09:53 — REGNUM  В Челябинской области детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, распределили по группам здоровья. В ходе диспансеризации более 8000 детей-сирот, прошедшей в рамках национального проекта "Здоровье" за 2009 год, вновь выявлены диагнозы, даны рекомендации по дальнейшему индивидуальному плану наблюдения и лечения непосредственно по месту их пребывания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Росздравнадзора по Челябинской области.

В ходе диспансеризации дети осматривались узкими специалистами, проводились лабораторные и функциональные исследования. По завершению обследований педиатрами вынесены заключения о состоянии здоровья детей и рекомендации по дополнительному обследованию. У каждого ребенка появился паспорт здоровья, где отражено его психическое и физическое состояние.

Управление Росздравнадзора по Челябинской области контролирует организацию процесса диспансеризации для данной категории детей с 2008 года. В 2008 году осмотрено 4 693 ребенка, в 2009 году - 8055 детей, что привело к повышению уровня и качества медицинского наблюдения и лечения детей, оставшихся без попечения родителей. В Управлении отмечают не всегда надлежащее исполнение врачами, осуществляющими наблюдение детей по месту пребывания, разработанных врачами-педиатрами лечебных учреждений рекомендаций по итогам диспансеризации. Информация о выявленных нарушениях направляется в Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования для решения вопроса о восстановлении денежных средств, необоснованно полученных учреждениями здравоохранения, а также выдаются предписания об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.