782,5 млн руб. направят на страховые выплаты пострадавшим на производстве в Югре

Ханты-Мансийск, 22 января 2010, 09:36 — REGNUM  1000 заявлений на назначение страхового обеспечения поступило в 2009 году в отделение Фонда социального страхования по Югре от жителей округа, пострадавших на производстве и вследствие профессиональных заболеваний. В основном они касались предоставления технических средств реабилитации, санаторно-курортных путевок, оплаты протезирования и лекарств, а также назначения и продления страховых выплат, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2010 году в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на ежемесячные страховые выплаты региональное отделение направит 782,5 млн рублей и еще 19,5 млн рублей - на единовременные страховые выплаты. Кроме того, более 100 млн рублей предусмотрены на пособия по временной нетрудоспособности для пострадавших и 54,4 млн рублей - на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию этой категории работников - приобретение путевок, покупку специального автотранспорта и технических средств реабилитации.

Особое внимание будет уделено финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. На эти цели выделено 165 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.