В Ордынском районе Новосибирской области открыта ледовая переправа

Новосибирск, 22 января 2010, 09:16 — REGNUM  21 января в Новосибирской области в Ордынском районе через Обское водохранилище была открыта ледовая переправа Ордынск - Нижнекаменка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, теперь жителям Ордынского района не нужно преодолевать 100-километровый объезд.

Общая протяженность переправы - 14 километров 400 метров, движение организовано по двум полосам, каждая из которых - 7 километров 200 метров. Толщина льда составляет около 50 сантиметров, грузоподъемность - до 4 тонн. Переправа функционирует с 8:30 до 17:00 (05:30 - 14:00 мск), с увеличением светового дня расписание работы переправы будет меняться.

Переправа оборудована спасательным постом, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправа обслуживается дежурной сменой в количестве девяти человек.

Вторая переправа в Ордынском районе через водохранилище между селами Спирино и Чингисы пока не открыта, так как толщина льда здесь на 15 сантиметров меньше необходимой. В настоящее время место предполагаемой переправы очищается от снега, что необходимо для укрепления толщины льда. Когда толщина льда станет достаточной, будет собрана специальная комиссия для решения вопроса об открытии переправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.