Алтайское УФАС оштрафовало автоцентр на 100 тыс. рублей

Барнаул, 22 января 2010, 08:03 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признало ООО "Реал" (автоцентр "Реал Моторс") виновным в совершении административного правонарушения. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, на дилера наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Правонарушение антимонопольщики выявили при расследовании дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного по заявлению ООО "Витязь". По информации заявителя, ООО "Реал" распространял о своем статусе недостоверные сведения, называя себя первым официальном дилером, продающим автомобили марки "КИА" в Барнауле.

В частности, рекламный ролик с такой информацией озвучивался в эфире трех радиостанций. Как установила комиссия УФАС в результате рассмотрения дела, на барнаульском рынке по реализации автомобилей марки "KIA" осуществляют предпринимательскую деятельность два официальных дилера ООО "КИА Моторс РУС" - ООО "Реал" и ООО "Витязь".

Дилерский договор о реализации и обслуживании автомобилей указанной марки официальный российский дистрибьютор компании "KIA" с ООО "Витязь" заключил 15 июня 2009 года, а с ООО "Реал" - 10 сентября 2009 года. Таким образом, ООО "Реал", заключившее дилерский договор с ООО "КИА Моторс РУС" на три месяца позже ООО "Витязь", не имело права называть себя "первым официальным дилером" компании в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.