В Коми перед судом предстанет чиновник, обвиняемый в коррупции

Сыктывкар, 22 января 2010, 07:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Николая Сосновского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он обвиняется в организации воспрепятствования осуществлению избирательных прав, соединенном с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, получении взятки и превышении должностных полномочий (ч.3 ст.33, п."а", "в" ч.2 ст.141, ч.1 ст.290, ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2003 года обвиняемый, принимавший участие в избирательной кампании по выборам депутатов Совета муниципального образования "Город Сыктывкар", с целью оказания давления на другого кандидата организовал избиение его сына. Кроме того, в 2006-2007 годах Сосновский получал взятки через посредника от предпринимателей за размещение объектов мелко-розничной торговли на территории района. Общая сумма незаконно полученных чиновником денежных средств составила 110 тысяч рублей. Будучи руководителем Эжвинской администрации Сосновский при отсутствии правовых оснований предоставил жилые помещения пятерым гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.