Пикет против курительных смесей проведет барнаульская молодежь

Барнаул, 22 января 2010, 06:23 — REGNUM  Сегодня, 22 января, в Барнауле пройдет пикет против курительных смесей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе РО Алтайского края ВОО "Молодая Гвардия Единой России", акция протеста пройдет у памятника "Нулевой Километр".

Активисты "Молодой Гвардии" проводят пикет в поддержку решения правительства о запрете оборота курительных смесей в России. Акция молодогвардейцев продиктована тем, что основной потребитель курительных смесей - молодежь.

Несмотря на запрет, случаи продажи и потребления "спайсов" по-прежнему регистрируются и в Барнауле, и в Бийске. Акция пройдет под лозунгами: "Я за здоровую нацию", "Продавцам смерти - место за решеткой", "Купил смесь - продал жизнь", "Продал спайс - сел в тюрьму".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 22 января 2010 г. вступает в законную силу постановление правительства РФ №1186, согласно которому отдельные компоненты курительных смесей включены в список веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации и за их распространение и хранение наступает уголовная ответственность по ст. 228 и 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.