Около 2 тысяч нелегальных мигрантов выявлено в Архангельской области в 2009 году

Архангельск, 22 января 2010, 00:34 — REGNUM  В 2009 году сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы выявили в Архангельской области 1862 иностранца, нарушивших режим пребывания в России, что на 10% больше, чем в 2008 году. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник регионального УФМС России Татьяна Воронина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рост количества нарушений в УФМС объясняют не увеличением числа миграционных потоков, а увеличением количества проверок работодателей. Однако, не смотря на ужесточение контроля и достаточно большие штрафы (от 250 до 800 тысяч рублей за одного сотрудника), местные работодатели продолжают пользоваться услугами незаконных мигрантов. Так, осенью 2009 года на одной из строек Архангельска был обнаружен 21 иностранец. Ни у одного из них не было ни разрешения на работу в Архангельской области, ни документов о постановке на миграционный учет.

Незаконное привлечение иностранцев было выявлено и в ходе реставрации здания Театра Драмы в областном центре. По словам Татьяны Ворониной, все мигранты были выдворены за пределы области без промедления. А вот привлечь к ответственности их работодателя так не удалось. "Дело в том, что работодатель находится в другом субъекте РФ и это вызвало определенные сложности", - заявила она.

Стоит добавить, что всего в 2009 году на территории Архангельской области миграционной службой выявлено более 9 тысяч административных правонарушений, из них треть - непосредственно в сфере миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail