Румыния посылает в Афганистан дополнительно 600 военнослужащих

Бухарест, 22 января 2010, 00:00 — REGNUM  Румыния увеличила численность своего военного контингента в Афганистане на 600 военнослужащих. Соответствующее решение было принято 21 января на заседании Высшего совета по обороне страны (CSAT), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В 2010 году, согласно принятому решению, численность румынских войск в Афганистане может достигнуть 1798 военных. Общая численность румынских военнослужащих, задействованных в текущем году в военно-гуманитарных миссиях за пределами Румынии, может составить 3753 человек, из которых 2342 - солдаты развёрнутых войск и 1411 - из сил быстрого реагирования.

Также на заседании CSAT была представлена концепция укрепления гражданского потенциала в области управления кризисами, разработанная с целью участия Румынии в европейской политике по безопасности и обороне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 21 января посол Соединённых штатов в Бухаресте Марк Гитенштейн заявил в интервью местной радиостанции, что США хотели бы более глубокого участия Румынии в операции в Афганистане, в том числе увеличения численности воинского контингента. На сегодняшний день в Афганистане проходят службу 1050 военнослужащих румынской армии, большинство из которых дислоцированы в провинции Забул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail