Американский дипломат: США и Румыния будут работать по Молдавии в тесном контакте

Кишинёв, 21 января 2010, 22:34 — REGNUM  Румыния в своей региональной политике является "важной моделью для таких стран, как Молдавия и Украина". Об этом заявил 21 января в интервью румынской радиостанции Romania Actualitati посол США в Бухаресте Марк Гитенштейн. Он заявил, что его "очень волнует Молдавия", и что Соединённые Штаты будут работать в этом регионе в тесном контакте с румынскими властями.

Американский дипломат напомнил о намерении Вашингтона предоставить Молдавии кредит в $260 млн, что, по его словам, является "результатом того, что США поощряют Румынию". "Это важная инвестиция, и это один из примеров из той области, в которой мы собираемся работать", - заявил посол США в Бухаресте.

Говоря о сотрудничестве США и Румынии в области безопасности, американский дипломат заявил, что Румыния могла бы разместить на своей территории некоторые элементы новой системы противоракетной обороны, предложенной в прошлом году президентом США Бараком Обамой. "Надеемся, что Румыния поддержит нашу программу. Возможно, Румыния будет играть определённую роль в этой области", - заявил Гитенштейн. Комментируя военно-гуманитарное сотрудничество Вашингтона с Бухарестом, американский посол заявил, что "США хотели бы более глубокого участия Румынии в Афганистане, и чтобы Румыния увеличила там контингент своих войск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail