Мэр Кишинева обвинил "Молдова-газ" в "выколачивании" чрезмерной прибыли из потребителей

Кишинёв, 21 января 2010, 21:42 — REGNUM  Молдавско-российское АО "Молдова-газ" внесло в тариф для потребителей на газ на 2010 год чрезмерные расходы, включающие прибыль компании в размере 110 млн леев ($8,8 млн). С таким заявлением выступил 21 января на пресс-конференции мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Киртоакэ, всего АО "Молдова-газ" запланировало на капитальный ремонт и другие статьи расходов более 300 млн леев ($24 млн). Мэр Кишинева считает, что в условиях мирового финансового кризиса компания могла бы ограничиться минимально необходимыми инвестициями и не "выколачивать" чрезмерную прибыль из потребителей, которые не имеют возможности платить по новым тарифам. "Если бы руководство "Молдова-газ" отказалось от запланированной прибыли, то тарифы на газ и на тепло можно было бы значительно снизить", - добавил Киртоакэ.

Стоит отметить, что основными акционерами АО "Молдова-газ" являются ОАО "Газпром" (50% акций), правительство Молдавии (35,33% акций) и администрация Приднестровья (13,44% акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.