Посол Грузии на Украине: На второй тур приедет столько наблюдателей, сколько зарегистрирует ЦИК

Тбилиси, 21 января 2010, 21:02 — REGNUM  "Во время второго тура президентских выборов грузинские наблюдатели будут находиться на Украине исключительно на основании решения ЦИК Украины, если оно будет принято". Об этом заявил посол Грузии на Украине Григол Катамадзе в эфире украинского телеканала ТВі.

"Сколько наблюдателей зарегистрирует ЦИК, столько и приедет, и больше ничего", - заявил, в частности, дипломат. Посол напомнил, что в 2004 году на выборах на Украине было 2011 наблюдателя только от Польши. Он обратил внимание, что два года назад на досрочные выборы в Грузии было приглашено десять тысяч наблюдателей: "Это было в четыре раза больше, чем есть избирательных участков в Грузии, и Грузия только выиграла от этого", - сказал Катамадзе. Посол, кроме того, призвал все политические силы Украины заканчивать использовать Грузию во внутриполитической борьбе.

Напомним, ранее ЦИК не приняла решение о регистрации двух тыс. наблюдателей от Грузии. В ходе первого тура президентских выборов некоторые посланники Грузии, представлявшиеся сотрудниками различных украинских СМИ, находились на избирательных участках в Донецке, по ряду данных, истинной целью их приезда являлась дестабилизация обстановки. Представители Партии регионов утверждают, что председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе угрожал "неестественным способом изнасиловать Донецк". Между тем, Киевский апелляционный административный суд 20 января обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail