На 27 тыс. меньше машин выпустил в прошлом году "Фольксваген" в Калуге

Калуга, 21 января 2010, 20:54 — REGNUM  В 2009 году завод "Фольксваген" планировал произвести на территории Калужской области 111 тысяч автомобилей, но планы пришлось сократить до 84 тысяч, сообщил генеральный директор ООО "Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква в ходе встречи в технопарке "Грабцево" с главами местных администраций муниципальных районов и городских округов области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"К сожалению, мы сократили наше производство и произвели несколько меньше, чем планировали в связи с тем, что мы не смогли сбыть автомобили, произведенные ранее, и нам надо было освобождать свои складские мощности", - сказал Корцеква.

По его словам, увольнений персонала удалось избежать, и даже был запущен полный цикл производства.

Между тем, до сих пор у "Фольксвагена" не складываются отношения с российскими производителями автокомпонентов. Вот почему сегодня поставщики завода в основном иностранцы, что явно не удешевляет стоимость автомобилей. Так, по словам гендиректора, из 250 планируемых российских поставщиков, подходящими для автозавода оказались только 9 предприятий. "Самая главная проблема, которая существует в России, - производство поставщиков не является конкурентоспособным на мировом рынке", - заявил Корцеква.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.