Президент Узбекистана утвердил инвестиционный договор с компанией из Венгрии

Ташкент, 21 января 2010, 20:32 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил инвестиционный договор между узбекским правительством и компанией Omninvest Development KFT из Венгрии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГАК "Узфармсаноат" (Узфармпром). По словам собеседника агентства, в рамках утвержденного договора, венгерская компания обязуется в 2010-2013 годах инвестировать более $100 млн. на строительство завода по производство вакцин и биологических препаратов в Узбекистане.

"Предусмотрено, что первую партию антигриппозных вакцин фармацевтический завод выпустить в марте 2012 года. При этом, новый завод мощностью 12 миллионов доз в год будет иметь возможность в сжатые сроки переключиться на выпуск нужной вакцины, так как вирусу гриппа свойственна постоянная мутация, что делает его устойчивым к применяющимся вакцинам. К августу 2012 года планируется освоить на этом заводе производство вакцины АКДС против коклюша, дифтерии, столбняка, препарата БЦЖ, защищающего от туберкулеза, и вакцины БТВ, которая повышает сопротивляемость организма к инфекции брюшного тифа. Эти вакцины, включенные в Национальный календарь иммунизации Узбекистана, в настоящее время полностью импортируются из зарубежных стран", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в июне 2013 года на заводе приступят к производству биологически активных добавок, 70% которых будут экспортироваться в страны СНГ, Ближнего Востока и Европейского союза. Фармацевтический завод в качестве сырья будет использовать лекарственные растения Узбекистана. На этом заводе будет налажен полный цикл производства - от заготовки сырья до расфасовки готовой продукции. Все производство будет соответствовать требованиям международного стандарта GMP, направленного на обеспечение наивысшего качества выпускаемой продукции.

"Иностранное предприятие общество с ограниченной ответственностью Omninvest Asia, созданное инвестором для реализации проекта, постановлением главы государства сроком на пять лет освобождено от всех налогов и таможенных платежей с начала производства. Планируется, что в 2013 году Omninvest Asia также организует в Узбекистане Центр терапии стволовыми клетками и генной терапии, который будет способствовать внедрению в клиническую практику новых методов лечения", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.