Эксперт: "Сколько бы Тимошенко не проиграла во втором туре - она объявит себя победителем" (Украина)

Киев, 21 января 2010, 20:26 — REGNUM  

"Согласно данным первого тура выборов, львиная доля шансов на победу в президентской гонке на Украине остается у Виктора Януковича. Даже больше, если Янукович и его команда все будут делать правильно и не наделают больших ошибок, то у Юлии Тимошенко нет шансов его догнать". Такое мнение сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Владимир Корнилов.

"При этом надо понимать, что с каким бы отрывом не отстала от Януковича Тимошенко, она все равно объявит себя победителем. Соответственно, разрыв между кандидатами не имеет принципиального значения, поскольку, к сожалению, исход выборов президента Украины будет решаться не на избирательных участках, а в судах и на Майданах", - считает эксперт. Говоря об итогах первого тура, он не разделил оптимизма, высказанного международными наблюдателями. "Они сосредоточились на каких-то частных мелочах, однако не обратили внимания то, что, к примеру, в западных областях за последние пару часов волеизъявления непонятно откуда явка выросла на десятки процентов", - сказал политолог. По его мнению, это свидетельствует о подготовке ныне действующей властью фальсификации выборов во втором туре.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.