Жителя Якутии будут судить за оскорбление сотрудника ГИБДД, снятое на камеру

Якутск, 21 января 2010, 20:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Алданского района Леонида Пуговкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 января в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 14 ноября 2009 года обвиняемый, задержанный за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника ГИБДД грубой нецензурной бранью. В целях фиксации противоправных действий нарушителя сотрудник милиции снял происходящее на камеру мобильного телефона.

Проведённой по делу лингвистической экспертизой установлено, что высказанные в адрес сотрудника милиции слова являются унижающими честь, достоинство и деловую репутацию. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.