Иркутский телеканал и бдительный житель помогли раскрыть особо тяжкое преступление

Иркутск, 21 января 2010, 19:37 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего Михаила Попова и 24-летнего Алексея Ефимова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 января в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Установлено, что 7 января 2010 года утром при тушении частного жилого дома на территории Правобережного административного округа города Братска обнаружено обгоревшее тело пожилого мужчины. Первоначально имелись данные о том, что причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. Однако 15 января в правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила о том, что в ночь с 6 на 7 января в дом, где она проживала с гражданским мужем, ворвались двое молодых людей, избили их до потери сознания, а затем подожгли жилище и скрылись.

После обращения женщины в правоохранительные органы был задержан один из подозреваемых. Второй объявлен в розыск. По просьбе следствия в эфире местного телеканала была показана ориентировка с приметами подозреваемого. После этого один из местных жителей задержал разыскиваемого и самостоятельно на своём автомобиле доставил его в следственный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.