На Сахалине за служебный подлог будут судить директора школы-интерната

Южно-Сахалинск, 21 января 2010, 19:35 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципальной общеобразовательной школы-интерната села Некрасовка Охинского района Сергея Ильюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 января в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в период времени с августа по сентябрь 2008 года Ильюк пригласил строительную бригаду для осуществления ремонта кровли школы-интерната без оформления документов. После окончания ремонта с целью незаконного получения бюджетных денег он изготовил фиктивные официальные документы (трудовое соглашение, акт приёма-передачи выполненных работ), внеся в них заведомо ложные сведения. В платёжную ведомость к расходному кассовому ордеру он также внёс ложные сведения о выдаче лицам, производившим ремонт кровли, более 86 тысяч рублей, тогда как из указанной суммы за ремонт были выплачены средства на сумму 55 тысяч рублей, а оставшуюся часть, то есть более 31 тысячи рублей, директор присвоил себе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.