Петербургские власти: Разграничение собственности по оставшимся памятникам будет зависеть от патриарха

Санкт-Петербург, 21 января 2010, 19:21 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга не торопятся с процессом разграничения прав собственности на оставшиеся в "спорном списке" федеральные памятники, находящиеся на территории города. Как рассказал сегодня, 21 января, на встрече с журналистами глава Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Игорь Метельский, в этом списке - 13 церковных объектов, среди которых, в частности, значатся Смольный и Петропавловский соборы, Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови.

"В этом вопросе мы идем по медленному пути, мы продолжаем вести дискуссию", - отметил чиновник. Он подчеркнул, что в городские власти в данном случае будут полагаться на мнение российского патриарха. "Без него ничего не решится", - уверен Метельский. По его словам, статус памятников будет определен в течении 2010 года.

Напомним, согласно распоряжениям правительства РФ, вышедшим в 2009 и 2008 годах, разграничено право государственной собственности на 403 ансамбля, которые располагаются на территории Санкт-Петербурга. Из них 196 оформлены в собственность РФ, 204 - в городскую собственность, 3 - в общую долевую собственность. Городу достались такие объекты как Мариинский дворец, Петропавловская крепость, Михайловский замок, Елагин дворец, Мариинская больница и другие памятники.

Также к собственности города отнесены крепость "Орешек", Павловский и Гатчинский дворцово-парковые ансамбли. Федерации отошли Александро-Hевская Лавра, Эрмитаж и Зимний дворец, Адмиралтейство, Биржа, Таврический дворец, Летний сад и скульптурные группы, морской кадетский корпус, а также здания Военно-медицинской академии, Штаб гвардейского корпуса, объекты недвижимости музея-заповедника "Петергоф", "Царское село", то есть те ансамбли, которые традиционно использовались федеральными учреждениями культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail