В 2010 году аппарат чиновников в Астраханской области сократят на 17%

Астрахань, 21 января 2010, 18:35 — REGNUM  21 января Государственная дума Астраханской области приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в систему исполнительных органов и изменения в закон о правительстве Астраханской области. Его внёс на рассмотрение депутатов губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

"Реорганизация проводится в рамках административной реформы и направлена на снижение расходов бюджета, связанных с содержанием системы органов исполнительной власти, а также для более эффективной деятельности управленческих звеньев", - заявила полномочный представитель губернатора Астраханской области в региональной госдуме и представительных органах местного самоуправления, министр Астраханской области Виктория Гурьянова.

Как сообщила Виктория Гурьянова, только на первом этапе административной реформы в органах государственной власти Астраханской области в 2010 году будет сокращено 17% чиновников. Приоритетным в региональном правительстве станет программно-целевой метод управления - это когда под конкретные проекты стратегии социально-экономического развития Астраханской области будут создаваться мобильные рабочие группы. "Это гораздо эффективнее, чем держать армию чиновников", - считает полпред астраханского губернатора в региональной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail