Замначальника новгородского УВД за мошенничество приговорен к штрафу

Великий Новгород, 21 января 2010, 18:30 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 21 января, вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя начальника УВД по Новгородской области, полковника внутренней службы Владимира Мартыщенко и других должностных лиц УВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, Мартыщенко и четверо его соучастников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

По данным следствия, в 2005 и 2007 годах Мартыщенко и его сослуживцы оформляли фиктивные командировки с целью незаконного получения денежных средств, а полученные деньги тратили на развлечения, сувениры и подарки. Причиненный ущерб государству превысил 110 тысяч рублей.

Новгородский городской суд назначил Мартыщенко наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, его соучастники оштрафованы на суммы от 100 до 180 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован в Новгородском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.