Обвинение требует для "авторитетного петербуржца" 15 лет за рейдерские захваты

Санкт-Петербург, 21 января 2010, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в Куйбышевском федеральном суде Санкт-Петербурга начались прения сторон по делу "авторитетного" петербургского бизнесмена Андрея Леухина, известного в определенных кругах под кличкой "Медведь". Для Куйбышевского суда это второе крупное "рейдерское" дело после дела Владимира Барсукова (Кумарина). Правда, в отличии от дела Барсукова, "рейдерское дело" Леухина и его подельников суд рассматривал в Петербурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, все сегодняшнее заседание было отведено выступлению стороны обвинения.

Сторона обвинения настаивает на доказанности вины Леухина и остальных подсудимых в попытке рейдерского захвата ряда петербургских предприятий: магазина "Дары Моря" на Невском проспекте, "Терминала" (более известного как "Мегамарт" на улице Фучика) и Северо-западной Финансовой группы на Адмиралтейской набережной.

Обвинения сформулированы, как мошенничество и легализация имущества, добытого преступным путем. Для Андрея Леухина государственное обвинение попросило у суда назначить в качестве наказания 15 лет колонии строгого режима, остальным подсудимым - от 4 лет условно до 10 лет строгого режима, в зависимости от степени вины каждого.

Напомним, что изначально Леухину, которого задержали еще за год до ареста Владимира Барсукова, инкриминировали еще и создание организованного преступного сообщества, однако затем это обвинение отпало, чтобы не передавать дело в Городской суд, где оно могло стать предметом рассмотрения суда присяжных. Сторона защиты выскажет свою позицию по предъявленными подсудимым обвинениям в прениях завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.