Филат просит США отменить поправку Джексона-Вэника в отношении Молдавии

Кишинёв, 21 января 2010, 18:10 — REGNUM  Молдавия просит США отменить действие в отношении нее поправки Джексона-Вэника. Как сообщили 21 января в пресс-службе правительства Молдавии, такую просьбу высказал находящийся с визитом в Вашингтоне премьер-министр Молдавии Владимир Филат в ходе своей встречи с американскими конгрессменами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи Филат заявил, что оказываемое Вашингтоном содействие Молдавии крайне важно для развития страны, в особенности в том, что касается функционирования демократических институтов и соблюдения основных прав человека. Стороны также обсудили вопрос энергобезопасности Молдавии и возможности диверсификации источников энергии.

Справка ИА REGNUM Новости: Поправка к Закону о торговле США, предложенная в 1974 году конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником, была санкцией в отношении тех государств социалистического блока, в которых сохраняется ограничение на свободу эмиграции, в частности, Советского Союза. Однако поправка сохранила свое действие и после распада СССР. Впоследствии поправка Джексона-Вэника была отменена в отношении четырех стран СНГ: Киргизии, Грузии, Армении и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail