Вице-президент США: Целостность Молдавии может быть сохранена только при сохранении переговорного формата "5+2"

Кишинёв, 21 января 2010, 17:47 — REGNUM  США будут оказывать поддержку Молдавии на пути присоединения к ЕС и в процессе построения правового государства. Как сообщили 21 января в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в ходе состоявшейся в Белом доме встречи с молдавским премьер-министром Владимиром Филатом вице-президент США Джозеф Байден, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Байден сказал, что внимательно наблюдает за происходящими в Молдавии событиями и призывает молдавское правительство продолжать начатые реформы. Говоря о приднестровском конфликте, вице-президент США выразил мнение, что решение, которое соблюдало бы целостность и суверенитет молдавского государства, может быть принято только в переговорном формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

В свою очередь Владимир Филат поблагодарил США за поддержку, которую Вашингтон оказывает Молдавии, отметив также роль, которую США играют в урегулировании приднестровского конфликта. Молдавский премьер заверил, что решение, касающееся урегулирования, будет приниматься в формате "5+2". Филат также пригласил вице-президента США совершить визит в Молдавию. Джозеф Байден поблагодарил за приглашение, добавив, что "Молдавия - одно из государств, которое стоит посетить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.