В выборах мэра Иркутска хотят участвовать четыре самовыдвиженца

Иркутск, 21 января 2010, 17:36 — REGNUM  Ещё один кандидат изъявил о желании баллотироваться 14 марта на выборах мэра Иркутска: об этом объявил временно неработающий Николай Гулей. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в избирательной комиссии Иркутской области, он подал заявление в избирком города и решил воспользоваться правом на самовыдвижение. Таким образом, городской избирательной комиссией принято уже четыре заявления от претендентов на пост мэра из числа самовыдвиженцев. Первым кандидатом-самовыдвиженцем, подавшим заявление в избирком, стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов. Затем к нему присоединился председатель Иркутской региональной общественной организации "Народный контроль" Евгений Еремеев. Третьей в списке значится пенсионерка Людмила Корякова.

Для того чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов, каждому из них предстоит собрать в свою поддержку подписи избирателей в количестве не менее 2% от общего числа избирателей, зарегистрированных в Иркутске. Это они должны сделать не позднее первого февраля, когда завершится приём документов для регистрации кандидатов. Самовыдвиженцы должны представить не менее 8.650, но не более 9.515 действительных подписей избирателей. Эти минимальный и максимальный пределы установлены решением городской избирательной комиссии, исходя из требований закона "О муниципальных выборах в Иркутской области". В настоящее время в регистре избирателей по городу Иркутску насчитывается 432.512 человек.

Выдвиженцы от политических партий пока не спешат с оформлением своего кандидатского статуса. Как известно, об участии в этих выборах заявили региональное отделение "Единой России" и областное отделение КПРФ. Коммунисты сделали ставку на сторонника партии, руководителя инвестиционно-строительного холдинга "Такота" Виктора Кондрашова, а "единороссы" своим кандидатом назвали Сергея Серебренникова, занимавшего в момент выдвижения пост мэра Братска.

Выдвижение кандидатов в соответствии с календарным планом подготовки к выборам завершится 27 января, а предельный срок подачи документов для регистрации - 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.